中国国庆日:人权组织代表在中国驻柏林使馆前示威

2022.10.01 19:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

10月1日是中国的国庆节,当天,10多个人权组织的代表在柏林的中国驻德大使馆门前举行示威。

综合国际媒体消息,这次示威活动由欧洲之声理事会发起,德国著名牧师罗兰德-库塔亲自组织动员,聚集了十多个人权组织的代表,他们提出的主要诉求包括捍卫自由人权民主价值观。

据悉,这次示威活动是2022年中国民主化国际媒体研讨会的内容之一。9月30日,在欧洲之声理事会主办、民主中国阵线总部的协办下,中国民主化国际媒体研讨会在柏林展开,来自10多个国家或地区的数十位包括西方人士在内的政治家、学者、人权与民运人士参加了研讨会,活跃在其他国家和地区的关注中国人权状况的各方人士则以视频方式参与。

法国媒体的报道说,台湾议题主导了本届会议。台湾驻德国代表谢志伟到会并发言。与会者认为,作为一个独立的民主国家,台湾的和平与安全应该得到维护。

会议还指出,中国人权状况不断恶化,无论在新疆、还是在香港,以及西藏和内蒙古,对人权的迫害始终没有停止。与会者呼吁各民族捍卫自由民主人权价值观,共同反对专制独裁。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。