中国加强沿海军事力量 外界质疑为打台湾


2020-10-18
Share
m0510-nup.jpg 中国海军最近在南海举行年度海军军事演习,并推出类似合肥号导弹驱逐舰的最先进战舰。(资料图/Public Domain)

香港《南华早报》报道,中国正在加强东南沿海地区的军事行动,有可能是为了攻打台湾做准备。

报道指出,北京的消息人士称,中国已经在东南沿海部署了最先进的东风17超音速导弹。

但据中央社报道,台湾军事专家指出,东风17虽然射程足以攻打台湾,但射程过长,针对台湾有点浪费。东风17有可能主要是为了打击美军基地和航母,以阻挠支援台湾的美军。

另外,《南华早报》的报道还指出,福建和广东沿海的海军陆战队和火箭军基地近年来都有扩建,装备精良。还有专家指出,这表明中国军队正在加紧准备针对台湾的战争。

专家还分析说,中国军队部署了俄罗斯的S-400凯旋防空系统,可以抵御台湾空军的任何攻击。

还有北京的消息人士透露,海军陆战队总部在2017年以来就驻扎在广东潮州,可以在针对台湾高雄的袭击中扮演重要角色。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。