美官员:各国应支持台湾“有意义地”参与联合国体系

2021.10.21 15:58 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在联合国大会第2758号决议将满50年之际,一名美国官员周四表示,台湾近年来频频被排除在联合国活动外,就是因为中国误用(misuse)了这项决议,而各国应支持台湾有意义地参与到联合国体系中来。

主管中国、台湾和蒙古事务的美国国务院亚太副助卿华自强(Rick Waters)在华盛顿智库德国马歇尔基金会举行的一场研讨会上说,过去几十年来,台湾演变成为全球最蓬勃的民主政体之一,却长期被排除在几乎所有的联合国活动之外。他表示,美国认为造成这种局面的原因就是中国错误地使用了第2758号决议,阻止台湾参与其中。

华自强呼吁其他联合国会员国加入美国的行列,支持台湾有意义地参与到联合国体系和国际社会中来。

1971年通过的联合国大会第2758号决议承认中华人民共和国政府是中国在联合国组织的唯一合法代表,但文中并未提及中华民国政府及台湾的政治地位。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站