蚂蚁集团IPO上市筹资350亿美元


2020-10-26
Share

中国金融科技巨头蚂蚁集团在香港和上海两地上市的筹资规模约为350亿美元。

据路透社消息,蚂蚁科技集团688688.SS周一公告称,其在上海科创板首次公开发行股票(IPO)定价为68.8元人民币/股。据此计算,不考虑超额配售选择权,蚂蚁此次科创板融资金额达1,149.45亿元,创A股新高纪录。

上海证交所网站刊登的公告全文并称,蚂蚁集团H股6688.HK发行价格为80港元/股。

报道引述阿里巴巴集团创始人马云的话说,“这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。”

蚂蚁集团的战略配售投资者包括浙江天猫技术有限公司、全国社会保障基金理事会、新加坡政府投资有限公司(GIC Private Limited)、淡马锡富敦投资有限公司(Temasek Fullerton Alpha Pte. Ltd.)和阿布达比投资局(Abu Dhabi Investment Authority)等。
(责编:安克)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站