百花齐放,还是引蛇出洞?网民反呛中宣部部长

2022.11.10 15:14 ET
百花齐放,还是引蛇出洞?网民反呛中宣部部长
网络截图

中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊11月10日在中国官媒《人民日报》上发表文章,主题是增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。他在文章中指出,为了中华民族的伟大复兴,应当坚持百花齐放、百家争鸣。他还强调,要发扬学术民主、艺术民主,鼓励解放思想、大胆探索,提倡不同观点和学派充分讨论。

但这种表态非但没有受到民众欢迎,反而激发了网络民意的反呛。前南方都市报主编程益中在推文中说,只听说过有学术自由、艺术自由,哪有什么“学术民主”、“艺术民主”。李书磊造的这种新词“学术民主”、“艺术民主”,真是欺世谎言、欺君谬论。

美国人权组织“公民力量”副主席韩连潮则在推文中评论说,这篇文章虽然提到了学术民主、百花齐放,但基调是为中共专制及其战略目标服务,在习全社会无死角管控下早已百花凋零,空谈双百是骗人的鬼话,此种环境只会产生新文艺革命旗手钦定的东西。

有网友在相关新闻的推文下质问说,这是又准备反右了!引蛇出洞?更有人说,这是老掉牙的骗术。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。