美副国安顾问谈拜习会成果

2022.11.29 17:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美副国安顾问谈拜习会成果 总统拜登和中国国家主席习近平在G20峰会期间进行了非常有建设性的接触
美联社图片

美国副国家安全顾问、G20协调人迈克尔∙派尔(Michael Pyle)周二(29日)在华府智库活动中总结最近拜习会的成果时谈到,总统拜登和中国国家主席习近平之间进行了非常有建设性的接触,包括继续有力地阐明美国的价值观和利益,也开辟了一些应对共同挑战的建设性途径。

他谈到在印尼巴厘岛的会晤中,相对于中国的国家利益,拜登继续非常直率而坚定地谈论美国在全球的利益,特别是阐明了一系列有关美中经济关系需要如何运作的核心理念,以及中国在全球舞台上应如何表现。

他还说,拜登向习近平提出了债务问题,强调了为低收入国家和一些中等收入国家减免债务很重要。中国需要成为一个建设性的合作伙伴,才能实现这一目标。

派尔说,拜登还表达了对中国经济模式的核心关切,以及在这方面取得进展的必要性。

在为美中双边关系奠定基础上方面,会谈结果之一是美中为应对一些共同挑战而重新努力,特别是重新开始就全球范围内气候问题展开合作。此外,布林肯国务卿将在新的一年里访问中国。
(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。