美五位参议员致信拜登 促立即暂停美中间旅行以防疾病传播

2023.12.01 16:20 ET
美五位参议员致信拜登 促立即暂停美中间旅行以防疾病传播 包括汤米·图伯维尔(图)的美国五名共和党参议员联名要求对中国实施旅行禁令。
路透社图片

美国五名共和党籍联邦参议员121日共同致信总统拜登,要求他立即对中国实施旅行禁令,因为一种未知的呼吸道疾病正在中国快速蔓延。

参议员们在信中说:“我们应该立即限制美国和中华人民共和国之间的旅行,直到我们更多地了解这种新疾病所带来的危险。现在实施旅行禁令可以使我们的国家免遭死亡、封锁、强制令和以后进一步的疫情爆发。”

参议员们还说:“考虑到世界卫生组织对(中国共产党)的盲目服从的记录,我们不应该等待世界卫生组织采取行动。我们必须采取必要措施来保护美国人的健康和我们的经济。”

这封信由佛罗里达州共和党参议员马可·卢比奥 (Marco Rubio) ,俄亥俄州共和党参议员JD·万斯(JD Vance);佛罗里达州共和党参议员里克·斯科特(Rick Scott), 阿拉巴马州共和党参议员汤米·图伯维尔 (Tommy Tuberville)以及印第安纳州共和党参议员迈克·布劳恩(Mike Braun)联署发出。

最近,中国呼吸道疾病再度爆发,多地儿童医院爆满,很多成年人也中招,引发世界关注。但中国官方将这波病例增加归因于新冠防疫措施的解除。世界卫生组织(WHO)日前称,根据中国的报告,在多宗儿童集体感染肺炎病例中,并未发现“任何异常或新型病原体”。

责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。