藏人行政中央就中国抗议活动发表声明

2022.12.02 15:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
藏人行政中央就中国抗议活动发表声明 流亡在印度的藏族人士12月2日手持白纸在新德里声援中国的白纸运动。
美联社图片

印度的西藏流亡政府藏人行政中央周五就近来中国出现的抗议活动发表声明。

声明指出,自今年8月份以来,超过三亿中国民众被置于严厉的封控措施之下。拉萨和乌鲁木齐的封控甚至超过了一百天。这种做法已经造成了无可估量的苦难,人们在行动上受到极端的限制,无法获得足够的食物和医药;他们充满愤怒的情绪,有人甚至失去了生命。这些做法在多个城市和大学引发了对清零政策广泛的抗议,人们呼唤着要自由、要民主。藏人行政中央对此表达深切的忧虑,并愿意与这些普通民众站在一起。

声明表示,世界各国广泛采取了科学措施,恢复了相对正常的社会秩序,这一点在世界杯举办期间能够明显地感受到。作为全球社区的一部分,中国不能与人类的其他群体相隔离。北京政府必须采取人道的做法来处理四处传播的疫情。

声明强调,任何人都不应当因为参与抗议清零政策和呼吁自由民主而遭到惩罚。藏人行政中央希望中国能迅速从疫情中恢复正常秩序。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。