中国东航一班机发生故障  备降厦门后抵达香港机场

2023.12.03 16:07 ET
中国东航一班机发生故障  备降厦门后抵达香港机场 中国媒体界面新闻当天引述机上旅客表示,当时想跟家人联系,但结果发现飞机电源、网络中断.
X截图

中国东方航空官方微博周日发布公告,该公司一架从上海虹桥至香港的航班当天上午在飞行过程中发生故障,为确保飞行安全,机组按程序处置、备降厦门做进一步检查。该公司还表示,为做好旅客服务保障,会尽快安排旅客成行。

另据航旅纵横APP及香港国际机场官网显示,东方航空MU721次航班周日当天18:35,已在香港国际机场降落。

中国媒体界面新闻当天引述机上旅客表示,当时想跟家人联系,但结果发现飞机电源、网络中断,机上娱乐设施关闭,商务舱座椅也无法调整。大概十几分钟后,机长广播说是飞机机械故障,要备降厦门机场。有旅客在网上发布的视频和图片显示,事发时飞机在空中发生剧烈抖动,落地后清晰可见左侧发动机部分叶片发生断裂。

据航班管家app相关信息,这架飞机为东航MU721次航班,空客330宽体机,注册编号B8970,机龄为6.5年,座位数294座。

报道引述厦门机场的一名机务人员表示,严重的发动机叶片断裂问题,后续应该不只是维修,而是要换下整个发动机。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。