中國東航一班機發生故障  備降廈門後抵達香港機場

2023.12.03 16:07 ET
中國東航一班機發生故障  備降廈門後抵達香港機場 中國媒體界面新聞當天引述機上旅客表示,當時想跟家人聯繫,但結果發現飛機電源、網絡中斷.
X截圖

中國東方航空官方微博週日發佈公告,該公司一架從上海虹橋至香港的航班當天上午在飛行過程中發生故障,爲確保飛行安全,機組按程序處置、備降廈門做進一步檢查。該公司還表示,爲做好旅客服務保障,會盡快安排旅客成行。

另據航旅縱橫APP及香港國際機場官網顯示,東方航空MU721次航班週日當天18:35,已在香港國際機場降落。

中國媒體界面新聞當天引述機上旅客表示,當時想跟家人聯繫,但結果發現飛機電源、網絡中斷,機上娛樂設施關閉,商務艙座椅也無法調整。大概十幾分鍾後,機長廣播說是飛機機械故障,要備降廈門機場。有旅客在網上發佈的視頻和圖片顯示,事發時飛機在空中發生劇烈抖動,落地後清晰可見左側發動機部分葉片發生斷裂。

據航班管家app相關信息,這架飛機爲東航MU721次航班,空客330寬體機,註冊編號B8970,機齡爲6.5年,座位數294座。

報道引述廈門機場的一名機務人員表示,嚴重的發動機葉片斷裂問題,後續應該不只是維修,而是要換下整個發動機。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。