美国务院对中国疫情可能造成的死亡人数表担忧

2022.12.19 15:50 ET
美国务院对中国疫情可能造成的死亡人数表担忧 美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)
美联社资料图片


美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)12月19日在例行记者会上,谈到当前在中国的疫情爆发时说,希望看到这一问题得到解决,并表示,考虑到中国的GDP规模和经济规模,病毒造成的死亡人数令世界其他地区感到担忧。在抗击新冠方面处于更强有力的地位不仅对中国有利,对世界其他地区也有利。

普莱斯还说,任何时候只要病毒在传播、不受控制,就有可能发生变异,并对世界各地的人们构成威胁。人们已经看到这种病毒产生许多不同排序的过程。这当然也是美国如此专注于帮助世界各国应对新冠病毒的另一个原因。这也是在中国结束这种情况将会很有益处的另一原因。


普莱斯还称,美国继续是在向世界各国提供疫苗方面和帮助各国克服病毒急性爆发期的主导力量。希望不久之后中国也会是这样。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。