南京一研究生疑不堪導師壓榨自殺身亡


2020-01-06
Share

南京郵電大學週日爆出一起學生自殺事件。據南京郵電大學官方微博在當天發佈的公報稱,12月26日,該校材料學院的一位碩士研究生意外死亡,學校正配合調查和善後,並稱已經取消涉事的張某研究生導師資格。

對這一事件,大陸媒體沒有正式的報道。新加坡《聯合早報》根據網傳的這名“意外死亡”研究生的室友聊天記錄指出,這位研究生三年來長期受到導師謾罵,被其逼迫延期畢業,還被要求賠償實驗費用。這位學生最後在實驗室自殺。

本臺記者到這所大學的網站查詢,但並無相關消息。網站主頁是一片鮮紅的“認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神”的字樣。

綜合媒體消息,類似事件在南京郵電大學已經不是第一起。四年前的一月份,該校一位研究生抱怨導師不讓畢業,跳樓自殺。當時,學校對外的說法是該同學不幸墜亡。

(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站