路透社:中国生育控制20年内可能减少新疆少数民族450万人口

2021-06-07
Share

路透社独家报道,德国的新疆问题学者郑国恩(Adrian Zenz)一份尚未公开的研究报告显示,中国在新疆地区实施的生育控制政策可能在20年里,减少维吾尔族等少数族裔260万到450万的人口。

报告指出,这里所说的中国政策包括针对维吾尔族等穆斯林少数族裔的强制生育控制、转移劳工至其他地区,以及非法关押上百万维吾尔族等少数族裔的无辜民众。

郑国恩在报告中披露,在中国政府的这一系列政策之下,新疆南部以维吾尔族人口为主的地区到2040年,少数民族人口预计在860万至1050万之间。但中国研究者在中国政府实施这些政策之前,以当前人口950万为底数估算,当地的少数民族人口预计将达到1310万。两种估算之间存在至少260万人的差额。

与此同时,郑国恩还估算,新疆南部的汉族人口将从目前的8.4%上升到25%。

这一研究最近已经经过同行评议,将在学术季刊《中亚调查》(Central Asian Survey)刊登。

但中国外交部在回复路透社查询时指出,所谓在新疆地区的“种族灭绝”纯粹是无中生有,这种说法只体现了美国与西方反华势力的别有用心。

郑国恩去年也曾发表研究报告,指控中国政府强制新疆维吾尔族妇女节育,遏制当地少数民族人口增长;他还指责中国政府在棉花产业强迫大量维吾尔族人提供劳役,或迁徙异地劳动。中国外交部发言人赵立坚也指责郑国恩背后是邪恶的反华势力。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站