温克坚、莫之许再赴医院探访刘晓波 仍无果 温失联

2017-07-05
电邮
评论
Share
打印

诺贝尔和平奖得主、罹患肝癌的刘晓波的好友、学者温克坚、莫之许7月5日再赴沈阳的医院探访刘晓波未果后,温克坚失联。

 

海外的维权网7月5日的消息说,温克坚与莫之许4日赴沈阳中国医科大学第一附属医院探访刘晓波,但未果。5日上午约9点,他们再赴医院寻访,他们在该医院1号楼23层肿瘤内科发现封闭病区,以及注视他们的疑似官方人员。医院人员否认刘晓波在此入住,也拒绝为他们转送慰问物品。之后,他们两人又到10层的检验科,到达此层的楼梯有保安坐守,楼层处于净空状态,只有一个需通过电子门禁才能通行的入口,莫之许认为刘晓波最有可能在此。但最终仍未能见到。同时,温克坚接到日常监控他的国保警察电话,告知他警察已在沈阳机场等他,要求他立刻返回杭州。

莫之许介绍说,当天上午十点半左右,赶到沈阳的杭州国保致电温克坚,由于已经买好下午一点半的飞机返杭,双方遂在机场见面,准备一同返杭,大约十二点半,温克坚突然告知他,沈阳国宝也要来机场与他温面谈。温克坚嘱咐莫之许,如确认其失联,可向外发布消息。此后,莫之许再未能与温克坚联络。因航班延误,温克坚预定的航班大约在18时10分落地杭州,但一直未与莫之许报平安,电话也无法接通。后经电话查询,厦门航空公司客服明确告知,温克坚该航班的机票并未使用。由此推测,温克坚有极大的可能仍被扣留在沈阳!

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站