中国多地烂尾楼业主宣布强制停贷

2022.07.12 14:50 ET

最近,中国的烂尾楼业主们终于忍无可忍, 纷纷采用“停贷”的方式来“制裁”开发商。目前,这股停贷风已扩大到全国多地。

上周,网络传出一份江西景德镇市恒大珑庭的《强制停贷告知书》,称项目若未能在今年1020日之前全面复工,所有业主将会强制停止还贷。业主们称,该项目去年5月就已停工,后来在地方的主导下陆续复工,但今年6月开始再次全面停工。

这份强制停贷告知书很快在网上刷屏。目前,已有河南,湖北、江西、湖南、江苏等多地的烂尾楼盘业主,先后决定强制停贷。据《财经天下》周刊在知乎上统计,截至目前共有35个楼盘业主发布《强制停贷告知书》,其中16个为恒大项目,总影响户数约4.6万户,总房款约347亿,明文提到的资金缺口就有61亿。但目前,知乎已删掉该内容。

业主们的申诉重点是银行存在的违规放贷、违规使用监管账户资金、未按规定将钱打入监管账户资金等问题,直接导致房屋最终烂尾。业主们表示,停贷期间的损失,应由开发商和贷款银行等相关利益方共同承担。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。