习近平考察新疆 彭博社说他之前隐身创纪录

2022.07.14 16:17 ET

据中国官媒新华社报道,中国共产党总书记习近平本周二、周三在乌鲁木齐考察。他先后参观了新疆大学、乌鲁木齐国际陆港区、固原巷社区和新疆维吾尔自治区博物馆。

报道说,习近平主要了解了新疆加强人才培养、统筹疫情防控和经济社会发展、扎实推进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识等方面的情况。

彭博社也报道了习近平的这次访问,强调习近平出访乌鲁木齐的消息出来之前,他从大众视野中消失的时间创了今年以来的记录,但习近平这次隐身的原因尚不清楚。

报道还提到,新疆目前仍然是中美之间人权争议的焦点。美国以及其他一些国家指控中国在这个广大的西部地区实施了种族灭绝的行为,美国政府为此对中国采取了一系列制裁措施。

海外维吾尔人组织世界维吾尔大会的发言人迪力夏提就习近平访问新疆表示, “其目的是向国际社会宣示中国当局对东突厥斯坦的统治稳固......无视国际社会对中国当局批评和谴责,继续推行强迫劳动和种族灭绝的野蛮政策和行动。中国推行的极端种族灭绝政策, 遭国际社会严厉的谴责和美国开始执行《防止强迫维吾尔人劳动法》。习近平前往当地不是为了更改现行的政策,而是向外表明中国铁腕统治当地的强硬立场。”

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。