厦门法轮功学员、资深医师李建西获刑5年半

2023.11.27 15:01 ET
厦门法轮功学员、资深医师李建西获刑5年半 福建省厦门市法轮功学员、资深医师李建西日前被判刑5年半。
路透社资料图片
据维权网信息中心26日消息,福建省厦门市法轮功学员、资深医师李建西日前被判刑5年半。
 
报道指,2022年6月19日早八点半,厦门市集美公安警察抓捕了李建西与妻子及儿子全家,并把李建西的医馆工作人员带走,后抄家。对李建西先是以疫情隔离的名义,非法监视居住十四天,7月4日,又关押到厦门第三看守所。之后,他的妻儿及其余员工均被释放回家。
 
2022年8月10日李建西遭批捕、后被起诉。今年11月23日上午,李建西医师被厦门集美区法院以视频开庭方式判刑5年6个月,并被罚款五万,刑期至2027年12月。
 
另据明慧网报道,李建西是国内已故著名老中医李可的关门弟子,在一九九九年曾因为法轮功上访,被非法拘留十五天,之后每逢所谓“敏感日”,时常有电话或登门骚扰,多年来一直遭受当局迫害。
 
责编:凯迪
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。