美國土安全部發布對於新疆生產建設兵團利用監獄勞動生產棉花的扣留令

2020.12.02 22:05 ET
美國土安全部發布對於新疆生產建設兵團利用監獄勞動生產棉花的扣留令 新疆是中國的棉花大省
(法新社)

美國國土安全部12月2日宣佈,美國所有入境口岸的美國海關邊防總署(CBP)人員,將扣留含有來自新疆生產建設兵團(XPCC)的棉花和棉花產品貨物,以及全部或部分用該棉花製成或衍生自該棉花的任何產品,例如服裝和紡織品。

這是CBP在過去三個月中針對中國新疆維吾爾自治區強迫勞動製造的商品宣佈的第六次執法行動。 2020年7月,美國政府發佈了一項警告,警告企業在新疆的強迫勞動風險,中國政府繼續在新疆開展針對維吾爾族人民和其他少數民族和宗教少數羣體的鎮壓運動。

美國國土安全部代理副部長肯·庫奇內利說:“特朗普總統和美國人民不會容忍中共政府發生的侵犯人權行爲。” “國土安全部正在率先執行我們的法律,以確保包括美國企業在內的侵犯人權者不得操縱我們的系統以從奴役中獲利。 “中國製造”不僅是原產國,而且是一個警告標籤。”

CBP代理專員馬克·摩根(Mark A. Morgan)說:“中國在新疆地區對強迫勞動的系統性虐待應該令每個美國企業和消費者不安。” “強迫勞動是一種侵犯人權的行爲,傷害了脆弱的工人,並在全球供應鏈中引入了不公平競爭。美國海關邊防總署將繼續採取果斷行動,防止強迫勞動製成的商品進入美國。”

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。