全美学自联呼吁"终结清零灾难、终结中共政权"

2022.12.04 17:02 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
全美学自联呼吁"终结清零灾难、终结中共政权" 部分中国留学生2022年11月29日在美国哈佛大学示威,抗议中国政府的"清零"政策。
美联社图片

全美学生学者自治联合会理事陈闯创124日向本台表示,该组织针对新疆乌鲁木齐火灾导致被封控居民死伤事件发表声明,强烈谴责习近平当局利用疫情加强政治控制,并要求对其责任进行独立调查和追究。

据全美学自联联系人古懿在推特发布的声明全文,该组织呼吁:“不但要终结清零灾难,还要终结中共政权,并把暴君习近平送上法庭。”

声明强调,在乌鲁木齐火灾中,海尔尼沙汗·阿布都热合曼女士连同4名年幼子女被活活烧死,而丈夫和长子早在5年前就已被送往集中营。这个维吾尔家庭遭遇的灭顶之灾凸显政权的反人类本质,也是中共残酷迫害下各族人民苦难的缩影。

声明还指出,最近一周以来,北美多校的中国留学生举起白纸,点燃蜡烛,寄托对亡魂的哀思,表达对暴政的质问,全美学自联也有成员参与其中。相信随着越来越多的人无畏地站起来,极权终将土崩瓦解,奴隶终将变成公民。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。