美国参议员克鲁兹议案:制裁隐瞒疫情打压公众的中共官员


2020-04-14
Share

美国联邦参议院外交关系委员会成员、德克萨斯州共和党籍参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)星期二发表声明,将就隐瞒新冠疫情,打压医务人员、新闻记者和政治异见人士的中共官员提出制裁议案。

声明指出,新议案是基于克鲁兹议员此前集中针对中国审查制度、政治压迫和人权侵犯问题,包括2019年以来,多项有关释放中国在押政治犯,以及建立与中共新疆镇压维吾尔人有关的企业黑名单等议案而成。

克鲁兹议员在声明中表示,就在新冠病毒在武汉爆发的时候,中国共产党有意地压制了试图向世界发出医学预警的人们,这一点与中共打压其自认具有威胁性的政治言论一样。当局置其政治宣传于全世界人类的健康与安全之上,并且导致了灾难性的代价。从过去几星期的事态发展来看,中国的审查制度和政治压迫已不再局限于中国或对全世界的人权威胁,而是对美国的国家安全和经济构成了直接的威胁。
责编:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站