德国总统提醒中国年轻人:马克思主义曾给德国带来浩劫

2018-12-07
电邮
评论
Share
打印

正在中国访问的德国总统施泰因迈尔7日在四川大学发表演讲时,触及马克思主义以及少数民族等敏感话题。

路透社星期五报道,施泰因迈尔表示,“马克思是一个人道主义者。他要求有新闻自由,人道的工作环境,妇女的政治权利和环境保护。”但以马克思为名的马克思主义曾经为德国和东欧带来浩劫。

施泰因迈尔还在演讲中提到,德国人与中国人不但对一些眼前的问题有不同观点,对历史和知识分子思想的看法也存在分歧。

虽然他没有在具体问题上对中国提出批评,但施泰因迈尔指出,德国也曾经历过“独裁专政和充满压迫”的历史,因此“我们特别关注那些持非主流观点、属于少数民族或实践个人信仰的人所受到的待遇。每当出现个人权利受到限制的问题时,德国都会感到担忧和不安。”

中国官方近期对大学马克思主义学生团体以及左派青年的打压引发外界批评。新疆当局大规模关押维吾尔人以及穆斯林少数族裔的做法更是受到国际社会的广泛谴责。德国联邦政府人权政策专员巴尔贝尔•柯夫勒曾要求造访新疆,但没有获得许可。

(责编:韩洁)

评论 (2)
Share

章瀞心

如果是川普辱华,华人川粉不但屁不敢放一个,还会拼命洗白。川普与蔡通话前,川粉:“川普对中国最友好,只有台毒才反川普,你不支持川普你还是中国人吗?”川普与蔡通话后,川粉:“我们是美国人,你们才是中国人,我们选的是美国总统,中国怎样关我屁事?”真是三姓家奴。这智商难怪只能当川粉,估计英文新闻一行都看不懂,这辈子最大成就就是学会上知乎了吧哈哈哈哈哈哈哈。

2018-12-20 15:20

匿名游客

这样说吧,刚解放的时候,王胡子去新疆镇压,“杀的新疆五十年出不了一个反革命”,其实这和美国人杀印第安人、白皮欧洲人贩卖黑奴、日本人在中国和东南亚玩大屠杀比,轻多了。我还是觉得应该杀,不仅新疆的“追求自由的人民”要杀,那些百年前欺负中国人的尤其是说英语和法语的白种人,也要杀,当初他们杀了多少中国人,我们就要杀回去

2018-12-16 13:10

完整网站