通过惠普、IBM 中国骇客窃取客户资料

2018-12-21
电邮
评论
Share
打印

美国以及英国星期四表示,中国骇客开展“云端跳跃”(Cloudhopper)行动,攻击技术服务供应商网络,窃取其客户的机密资料。

路透社星期四报道,为中国国家安全部工作的骇客通过入侵惠普企业(HPE)和国际商业机器公司(IBM)的网络,骇进他们客户的电脑。

对此,IBM公司表示,没有证据显示该公司有敏感资料泄露,惠普则对骇客不予置评。

美国司法部20日宣布起诉隶属于黑客组织“APT-10”的两名中国人,指控他们通过网络盗窃美国官方和商业机构的机密。

美国曾多次指责中国实行不公平贸易行为,其中包括侵犯知识产权、盗取商业机密。美中两国领导人本月初会面后,同意就保护知识产权等结构性议题加快协商。

白宫贸易与制造业政策办公室主任纳瓦罗(Peter Navarro)星期五在接受媒体采访时说,除非北京能够同意对其经济政策进行深刻改革,否则双方可能无法在90天的“休战谈判期限”内达成贸易协议。

(责编:韩洁)

完整网站