"跨国议会对华政策联盟"首次集会 商讨应对中国

2021.10.29 16:10 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

成立于去年六月的“跨国议会对华政策联盟”(IPAC)本周五在意大利罗马召开了有十四个国家的议会成员参加的第一次面对面集会,商讨应对中国的策略。

会议过程中,该联盟发布了几项声明。其中一项声明宣布,联盟将与国际刑警组织合作,向所有因为政治罪行可能被遣返回中国的政治、宗教人士发放“不被驱逐卡”,以保障他们的人身安全。

在新闻发布会上,联盟还宣布印度也加入了这一组织,联盟因此拥有了二十一个成员国。

会议也宣布,来自五大洲的议会成员将聚集在罗马,举行一系列活动,呼吁国际社会联合起来应对中国所构成的挑战。联盟也将启动一个计划,争取到2023年,让所有二十国集团国家采纳“马格尼茨基法案”中有关人权制裁的办法。

台湾中华民国外长吴钊燮,藏人流亡政府,藏人行政中央司政边巴次仁,被北京通缉的香港民运人士,前香港立法会议员罗冠聪,以及世界维吾尔人代表大会驻伦敦办事处负责人拉希马•马合木提都在会议上发言。


(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。