"跨國議會對華政策聯盟"首次集會 商討應對中國

2021.10.29 16:10 ET

成立於去年六月的“跨國議會對華政策聯盟”(IPAC)本週五在意大利羅馬召開了有十四個國家的議會成員參加的第一次面對面集會,商討應對中國的策略。

會議過程中,該聯盟發佈了幾項聲明。其中一項聲明宣佈,聯盟將與國際刑警組織合作,向所有因爲政治罪行可能被遣返回中國的政治、宗教人士發放“不被驅逐卡”,以保障他們的人身安全。

在新聞發佈會上,聯盟還宣佈印度也加入了這一組織,聯盟因此擁有了二十一個成員國。

會議也宣佈,來自五大洲的議會成員將聚集在羅馬,舉行一系列活動,呼籲國際社會聯合起來應對中國所構成的挑戰。聯盟也將啓動一個計劃,爭取到2023年,讓所有二十國集團國家採納“馬格尼茨基法案”中有關人權制裁的辦法。

臺灣中華民國外長吳釗燮,藏人流亡政府,藏人行政中央司政邊巴次仁,被北京通緝的香港民運人士,前香港立法會議員羅冠聰,以及世界維吾爾人代表大會駐倫敦辦事處負責人拉希馬•馬合木提都在會議上發言。


(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。