中国下两年GDP增速将低于6%

2019-11-04
电邮
评论
Share
打印

据中国投行中国国际金融股份有限公司(中金)周一发表的报告称,中国在2020/2021年国内生产总值GDP的实际增幅将降至6%以下,分别为5.9%和5.8%。与此同时,消费者价格指数CPI将在2020年上升到3.8%,2021年则将下降1.2%。报告甚至指出,未来2-3个季度,CPI可能接近、甚至高于4%。

报告认为,中美贸易战正趋于缓和,但中国国内需求的增长遇到了困难,尤其是近期由猪肉价格导致的物价上涨,对需求形成压力。

在另一方面,地方专项债持续上升,可能导致中央和地方政府的总财政赤字率升高1%。

报告还预测,人民币对美元汇率明年将仍低于7,期间会略有波动。中金公司建议中国政府采取更多的改革措施来促进就业增长。

与此同时,欧美国家对未来一段时间的经济预期也在下降。路透社报道,英国会计师协会官员最近指出,英国退欧的不确定性和政局不稳都导致经济低迷,对经济前景信心下滑。美国上周公布的制造业经理人指数PMI低于预期,美联储已经宣布降息25个基本点,为年内第三次降息。这也显示出对未来经济预期在下降。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站