更多“万豪”被举报:达美航空、ZARA、美敦力被中国要求道歉

2018-01-12
电邮
评论
Share
打印

据明报网站1月12日报道,继上海万豪酒店官网把西藏及港澳台地区列为“国家”,惹来上海旅游局关注后,另有包括美国达美航空、西班牙大型服装品牌ZARA,和美国医疗科技公司美敦力在内的三家外资公司,日前被网友举报其中文网页存在同样情况。12日下午上海网信办已表示介入事件,要求ZARA及美敦力刊登道歉声明。民航局则公布已约谈达美航空相关负责人,要求其立即更改及公开道歉。

截至目前,美国万豪国际集团的总裁兼首席执行官苏安励已于12日发出中文致歉信向中国道歉,他在信中称“万豪国际一贯尊重并支持中国的主权及领土完整”,此前一系列错误系个别员工所为,再次为“伤害了中国人民的感情而诚恳致歉”。达美航空也在其官网上承认错误称,对于给中国人民造成的感情伤害“深表歉意”。明报的报道称,ZARA及美敦力网站之后也做出更改,ZARA将相关页面撤走,美敦力则收回中华民国的字样,只留下台湾的英文Taiwan。(责编:章丽)

评论 (0)
Share
完整网站