疫情继续延烧 中国下令媒体淡化武汉封城周年报道

2021-01-12
Share

武汉去年1月23日因为新冠疫情封城,即将届满一年。但中国政府却下令禁止与武汉封城周年有关的报道。

据台湾中央社报道,有中国官媒记者透露,中国政府在跨年之际,下达指示,要求媒体淡化对疫情周年的报道,必须按规定发稿。美国《纽约时报》的报道进一步证实了中国官方的这种指示。

中国政府还专门组织网监队伍,控制网络上有关疫情的批评性言论。”吹哨者”等敏感词汇在网络上被删除。

在另一面,中国政府却安排在1月22日上映和官方论调一致的纪录片“武汉日夜”。

与此同时,近来中国各地出现疫情反弹的迹象,不少地方政府都在收紧控制措施。上周已经封城的石家庄日前采取了“异地隔离”的办法,将疫情最严重的藁城区增村镇2万名村民全部转移到其他地区隔离,目前藁城区是全国唯一的高风险地区。

另外,由于疫情扩大,河北省采取了多种应对办法。离石家庄不远处的南宫市建起了5000张床位的病患收容所。并且,除了石家庄外,河北省还对邢台市、廊坊市施行了封城的措施。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站