防范资本走向政治舞台 中共以周江勇为典型

2022.01.30 10:58 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
防范资本走向政治舞台 中共以周江勇为典型 原杭州市委书记周江勇
Public Domain

中共严肃处理杭州市委原书记周江勇事件,显示习近平对资本势力演变成政治势力保持高度警惕,浙江省连番召开会议总结该案经验教训,大有在整个政权体系进行敲山震虎的意味。

据中国《浙江日报》报道,浙江省委常委会上周五召开会议,传达中央纪委关于给予周江勇开除党籍公职处分的决定,并提出对该案进行研究,以防范资本势力走上政治舞台。

会议认为,中共中央对周江勇 “双开”处理决定“定性准确”且“十分及时”,并强调要提高政治判断力,在马克思主义经济基础决定上层建筑理论词汇里,意味着要警惕资本势力走向政治舞台。

会议还强调,要深入剖析周江勇案件问题根源,在为谁执政这个根本问题上,保持头脑清醒。

此外,在周江勇被“双开”通报的一周前,中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》,曾详细披露了周江勇的家族式腐败及权钱交易,窥见官员与资本的勾连,导致资本势力渗透到中共政权体系。

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站