香港支联会:还许志永、方斌、陈秋实、李翘楚和许章润自由

2020-02-19
电邮
评论
Share
打印

香港支联会等多家团体,2月19日(星期三)发布新闻稿,呼吁中国政府还许志永、方斌、陈秋实、李翘楚和许章润等人自由。

新闻稿说,天灾可怕,人祸更可怕。中国官方隐瞒新型冠状病毒肺炎疫情,导致持续蔓延,中国大陆确诊病例逾7.4万,死亡逾2,000人,吹哨者李文亮医生尸骨未寒,中国大陆多名维权人士因报导或批评武汉肺炎疫情失去自由。其中包括:清华大学教授许章润因撰文批评习近平被软禁;陈秋实于2月7日被公安抓去“强制医学隔离”;直播武汉疫情、号召中国“全民自救、反抗暴政”的武汉公民记者方斌,于2月10日被警方逮捕;新公民运动发起人和著名宪政学者许志永于2月15日在广州被抓捕,其女友李翘楚亦在2月16日失联。

近期因疫情“传谣”被处罚的案例逾350起, 新闻稿说,如中国不开放言论自由,除了百姓遭殃,也祸及全球,是人道灾难。新闻稿呼吁,“不要让活着的吹哨人成为‘李文亮第二’。”

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站