中共领导层高调纪念华国锋诞辰

2021-02-21
Share

综合消息,中国共产党高层领导220日举行了前领导人华国锋100周年诞辰座谈会。中共中央书记处书记王沪宁、国务院副总理韩正出席了会议。

王沪宁在讲话中说,华国锋是“中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家。”

在讲话末尾,王沪宁还强调,中国共产党今天取得的一切成就,都凝聚着老一辈革命家的心血和奋斗,都承载着老一辈革命家的嘱托和期望。中国共产党要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,敢于斗争、善于斗争,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

王沪宁和韩正在座谈会上还会见了华国锋的家属。中共前领导人毛泽东和刘少奇的后代毛新宇和刘源也在会上现身。

台湾中央社在报道中指出,这次中共高调纪念华国锋较为罕见,并指出了华国锋在与邓小平的政治路线斗争中被迫退出中共领导圈的事实。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站