新冠疫苗“受害”群体将于2024年两会现场递交倡议书

2024.02.22 10:26 ET
新冠疫苗“受害”群体将于2024年两会现场递交倡议书 一批认为自身或其亲属受到新冠疫苗伤害的民众将派出代表,在2024年全国两会现场提交《呼吁建立“新冠疫苗伤害保障救助机制”倡议书》。
路透社图片

本台消息,一批认为自身或其亲属受到新冠疫苗伤害的民众将派出代表,在2024年全国两会现场提交《呼吁建立“新冠疫苗伤害保障救助机制”倡议书》和2656份“受害者”名单。

这个“受害者”群体早在上周通过在社交媒体X平台的帐号发布了将现场提交倡议书的消息,并称这些严重的、致残致死的病例都被政府故意偶合无关,打压禁言!希望国家出台相关政策以重视。

这个群体的代表也给本台记者发来了他们曾在2022年底在国家卫健委示威的短视频。视频中,“受害者”代表喊出新冠疫苗,致死致残,生命至上,负责到底的呼声。

据维权网的消息,公开呼吁的“受害者”代表中,梁小强两次刑拘被判刑、王宏艺判刑半年已出狱、钱大龙两次刑拘取保、伍松刑拘取保、王家福、王萍、唐雪莲、杨安、彭露等人刑拘后取保。“受害者”代表表示,中国政府只打压不解决问题只解决人。

稍后本台将就此进行详细报道。

责编:王允     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。