上海访民毛恒凤与丁菊英在京被截访回沪 关入黑监狱

2024.02.23 10:20 ET
上海访民毛恒凤与丁菊英在京被截访回沪  关入黑监狱 上海访民毛恒凤、丁菊英、张惠仙3人,2月20日在京上访,被北京警察留置后交给上海驻京办,押送回上海。
维权网

 

中国“两会”即将于34日开幕,北京目前已进入戒备状态,许多访民近日已遭到警察拦截,并由各地驻京办遣返。据悉,上海访民毛恒凤、丁菊英、张惠仙3人,220日在京上访,被北京警察留置后交给上海驻京办,押送回上海。其中,毛恒凤和丁菊英已被关入黑监狱。

综合中国民间权益组织民生观察及维权网的消息,上海访民毛恒凤等人220日下午进京上访,被北京警方拦截检查身份证,后被送到北京永定门救济服务中心关押,之后又交给上海市驻京办,关入上海设在北京的黑监狱。

221日中午,毛恒凤和一批来自上海的访民被押上从北京至上海的火车。22日上午,他们回到上海后,分别由辖区派出所和居委会人员领回,进入“两会”稳控状态。当天下午,毛恒凤的家人告诉外界,毛恒凤已被送往长兴岛黑监狱囚禁。同时,丁菊英也被关入黑监狱。

责编:凯迪      网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。