澳洲智库报告:数万维族人遭在华国际企业强制劳动


2020-03-02
Share

澳大利亚战略政策研究所日前发布最新报告披露,超过8万名维吾尔人自2017年至2019年间,被中国当局从新疆“再教育营”转移到遍布全国的9个省份,至少27家工厂强制工作。这些工厂是全球83个知名品牌供应链的一部分,包括耐克、苹果、戴尔、华为、小米和中兴等。报告还披露,这些维族人通常在工作时间外,接受有组织的普通话和思想培训,并一直受到监视,禁止参加宗教活动。包括政府文件在内的许多资料显示,当局还派出看守人员进行监管,这些维族人的行动自由仍受到限制。报告强调,这8万人估计数字较为保守,实际人数可能要高得多。

2019年12月,新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔曾表示,参加“三学一去”(学习国家通用语言文字、法律知识、职业技能和去极端化)的教培学员已全部结业。但澳大利亚智库上述报告显示,中国当局的“再教育”行动目前进入新的阶段。报告作者之一鲁泽(Nathan Ruser)接受英国广播公司采访表示,这份报告明确显示,中国当局对新疆维吾尔等少数民族的权利侵犯也包括经济上的剥削,并呼吁相关企业立即对工厂工人进行全面调查。

责编:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站