新冠病毒疫情打击经济 中国商务部:外贸影响属阶段性


2020.03.05 12:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国商务部5日表示,新冠病毒疫情打击全球市场,但对中国外贸的影响是暂时性的,提到政府将推出更多定向扶持措施,稳定供应链。

中国商务部对外贸易司司长李兴乾在星期四举行的记者会上说,外贸企业面临复工、运输、接单、履约、国际物流不畅等难题。疫情对国际市场需求带来一定影响,特别是中间品贸易更易受到影响,但影响是阶段性的、总体可控的。

他补充认为,在突发公共事件影响下,外贸增长出现一定程度的波动是正常现象,总体处于合理区间范围。

路透社星期四的报道提到,新冠病毒疫情已在中国造成8万多人感染,3000多人死亡。中国制造业出现空前萎缩。联合国稍早发布的报告说,预计2月份中国制造的汽车、手机等主要零部件出口将下滑2%,对其它国家相关行业造成500亿美元的损失。
(责编:韩洁)


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。