中国监控技术升级 “口罩人脸识别”横空出世


2020-03-09
Share

中国人口监控技术再次升级,在防范新冠病毒人人佩戴口罩的情况下,一款口罩人脸识别技术横空出世。路透社3月9日引述中国汉王科技公司(Hanvon)副总裁黄磊(音译:Huang Lei)表示,如果为了检测体温,这一新技术在连接体温感应装置后,例如超过摄氏38度即可提供姓名在内的详细信息。这家位于北京的公司表示,该公司技术的核心部分是基于过去10年以来,针对多达6百万人脸数据信息的研发而成,自今年一月起,推出人脸在佩戴口罩后进行识别的成品技术。该公司还表示,目前这一口罩人脸识别技术已形成两套产品,一类主要面向建筑物出入口的人脸识别;另一类则更具威力,采用多频道、多监控摄像头的方式,可进行每秒多达30人的群体性识别。黄磊表示,目前该技术已实现对戴口罩人群高达95%,以及不戴口罩人群高达99.5%的识别准确率。

路透社的报道说,并不令人意外,这一技术在中国的最大客户是公安系统。

责编:何平

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站