南京车展电动车突然启动撞伤多人   极氪汽车回应

2024.03.24 13:10 ET
南京车展电动车突然启动撞伤多人   极氪汽车回应 极氪方面对事故作出回应:3月24日,在南京某车展上,一辆极氪X展车在用户体验时意外启动,造成现场5名观众受伤。
路透社

正在南京举办的国际新能源汽车展览会周日发生意外,有参展电动车突然启动撞伤多人,安全管理问题引发担忧。

综合中国门户网站网易及新黄河等网络媒体发布的消息,吉利汽车旗下电动车品牌极氪(Zeekr)的一辆展览车辆当天突然启动,并撞伤多人,现场一片混乱。

周日晚间,极氪方面对事故作出回应:3月24日,在南京某车展上,一辆极氪X展车在用户体验时意外启动,造成现场5名观众受伤,相邻展台车辆受损。经自查确认,因参展车辆管理失误,展车未按规定开启展车模式,处于驻车舒享模式且汽车钥匙在有效使用范围内。目前极氪已紧急在全国范围内开启展车自查,避免类似风险。

上述声明还表示,目前已确认5名观众均无生命危险,其中3位经检查后出院,另外2位轻伤者仍在医院做进一步检查。该公司还表示,会进一步强化内部运营管理和人员安全意识培训,吸取教训、引以为戒。

责编:何平     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。