美國軍艦現身長江口 中國智庫認爲針對性強

2021-04-04
Share

綜合消息,中國智庫北京大學“南海戰略態勢感知計劃”平臺43日對外指出,美國驅逐艦馬斯廷號(USS MustinDDG 89)當天臨晨出現在東海長江口海域,並一路向南,其針對性明顯。

這家智庫還指出,美國羅斯福號航母羣已經於44日早晨進入了南海海域,這是羅斯福號今年第三次進入南海活動。

據中國官媒《環球時報》網報道,智庫主任胡波強調,美國軍艦自2020年以來,在南海及周邊地區的行動變強,而規律性降低,有實戰部署性意味。如果持續這種思路,美國航母進出南海的次數將攀升,可能每年達數十次。

另據臺灣中央社報道,這個智庫去年曾發佈美國軍機穿越臺灣、美國軍艦進入澎湖水域的假消息。臺灣國防安全研究院表示,這是利用輿論戰和心理戰,企圖影響臺灣民衆的認知。

(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站