国际社会关注香港媒体人区家麟被捕事件

2022.04.12 10:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港媒体人区家麟周一被当局以涉嫌“串谋发动煽动刊物”罪拘捕后,美国国务院要求香港政府释放区家麟,强调“新闻工作不是罪”。

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)当天发推说,香港自由的国际金融中心地位,依赖于信息和意见的自由流通,美国呼吁港府释放区家麟和其他因行使基本自由而被捕的人。

致力于保护记者免受迫害的国际组织“无国界记者”东亚办事处主任艾玮昂(Cédric Alviani)周二在一份声明中说,在香港“立场新闻”被迫关闭两个月后,当局已经拘捕了这家媒体的三名记者,这表明港府决定终止香港享有的新闻自由。他敦促国际社会对中国政府施压,争取释放区家麟和港府扣押的其他记者和新闻自由捍卫者。

区家麟周一被香港警方国安处拘捕十多个小时后,在同日深夜获准保释。“香港01”报道,他被捕与其在“立场新闻”发表的多篇评论文章有关。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。