美国会启动新冠病毒调查 中方:严重关切暂停资助WHO


2020-04-15
Share

美国共和党籍参议员斯科特(Rick Scott)等七位议员周二联名致信世卫组织总干事谭德塞,要求世卫组织在美国国会召开疫情调查听证会前,提供有关信息数据。其中包括,世卫组织在去年12月疫情爆发前的研究、采集和防疫等程序步骤,得知中国出现病例以及抵达中国调查的具体时间,具体负责与中方协调人员,以及世卫组织领导层是否存在薪酬以外收入等。

据悉,美国参议院国土安全委员会主席约翰逊(Ron Johnson, R-WI)本周已宣布,针对新冠病毒起源、美国政府应对措施以及世卫组织的角色等进行全面调查。调查工作将由斯科特议员主导。

美国之音的报道说,在美国新冠病毒确诊人数突破60万人之际,美国行政部门和国会正将矛头对准世界卫生组织,并且集中针对该组织是否协助中方隐瞒疫情正式开启调查。

另外,针对美国总统特朗普宣布调查期间暂定向世卫组织提供资助,中国外交部发言人赵立坚表示“严重关切”;并强调中方将“一如既往”,支持世卫组织。

 

责编:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站