公民记者赵兰健再次发出公开信 呼吁释放牛腾宇

2024.04.16 14:22 ET
公民记者赵兰健再次发出公开信 呼吁释放牛腾宇 赵兰健在推特X上写道,这次给广东省最高人民法院院长发布公开信,要求无罪释放牛腾宇。
赵兰健[Zhao Lanjian] @uyunistar
因被指控涉及习近平家属资料泄露而被重判14年徒刑的牛腾宇,羁押期间遭受惨无人道的酷刑。据民生观察16日消息,其母亲可可多年来不放弃为子申冤,被迫害的生活无法自理,需人照顾。目前牛腾宇案件处于申诉阶段,近日跟着父亲在山西生活、读书的牛腾宇弟弟(13岁)在放学路上以及游玩时,遭到数名不明人士的跟踪尾随,孩子安全得不到保障。观察人士猜测,当局对牛腾宇亲人进行施压,以达到让牛母放弃为牛腾宇继续申冤的目的。
 
目前在美国的公民记者赵兰健16日在推特X上再次向广东省最高人民法院院长发出公开信,呼吁释放牛腾宇。公开信说,牛腾宇本身不是机密保管者,他不是公职人员。牛腾宇惹祸仅仅是因为他传播和谈论了习明泽个人信息,一生就此改变,小小年纪就要遭受牢狱之灾。全家人的命运完全被改变,生死无着落。 赵兰健表示,他上周已经给广东最高人民法院院长张海波写了恳请信,呼吁释放牛腾宇,以示习近平和习明泽的正面国际形象。这也是在中国信息被残酷打压之下,没有办法的办法。

因被指控涉及习近平家属资料泄露而被重判14年徒刑的牛腾宇。 (牛騰宇友人提供 / RFA资料图)
因被指控涉及习近平家属资料泄露而被重判14年徒刑的牛腾宇。 (牛騰宇友人提供 / RFA资料图)

赵兰健在推特X上写道,这次给广东省最高人民法院院长发布公开信,要求无罪释放牛腾宇,请广东省最高法院撇清习近平和习明泽在牛腾宇案件中不光彩的负面形象。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。