WHO官网“台湾”被消失 台公卫专家质疑政治操弄

2020-04-18
电邮
评论
Share
打印

武汉肺炎全球大流行,世卫组织孤立台湾全球有目共睹。据台湾中央社星期六(4月18日)报道,台湾公卫专家詹长权最近发现,台湾(Taiwan)二字在WHO官网“被消失”,质疑是WHO的政治操弄。

詹长权星期六告诉中央社记者,每当世界卫生组织(WHO)召开记者会后,都会在网站上公布当天发布的新闻内容及重点,WHO官员近期明明在记者会中提及Taiwan,但在WHO官网搜寻Taiwan,却没有近期记者会的资料,只有2003年爆发SARS的相关讯息。

詹长权说,以往WHO在处理和台湾相关的文字时,曾使用过Taiwan(China)(中国台湾)、ChineseTaipei(中华台北)等名称,如今则频频将Taiwan写成Taiwanese,譬如将Taiwan health authority写成Taiwanese health authority,令他感到诡异。

他认为,这件事凸显了WHO内部从过去到现在都有专门的人员或团队在处理与台湾有关的文字内容,试图让台湾消失在WHO里,也显示WHO花了很多心力在做“政治化”的事,连官员在记者会的发言都要另外人为处理。

詹长权强调,WHO在疫情期间,对于疫情搜集更应力求正确,疫情发生的地点、人数也须正确标示,呼吁WHO以正确名称Taiwan称呼台湾。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站