中国大学生就业形势严峻 教育部:将推政策性岗位

2021.05.13 10:52 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国教育部周四表示,2021届高校毕业生规模达909万人,同比增加35万,做好高校毕业生就业工作的任务依然艰巨。

教育部高校学生司司长王辉当天在新闻通气会上说,国家公务员局已将考录时间提前了两个月左右,将于七月基本完成;多个部门机关还分别启动了“特岗计划”、“三支一扶”、“西部计划”等国家基层就业项目;教育部还配合国防动员部启动“一年两征”的征兵改革,而第二次征兵报名已于上个月开始。此外,当局还在通过国企招聘、大学扩招等措施缓解就业问题。

近年来,中国高校毕业生人数快速上涨,官方预测明年将突破一千万。中国教育在线总编陈志文一年前就发文说,大学生就业已迎来最艰难的时刻,中国经济逐渐放缓、中小企业税负过重、高学历人数不断增加等原因让大学生就业难上加难。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。