上海醫院鬧烏龍 老人“被火化”後“復活”

2022.05.15 11:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
上海醫院鬧烏龍 老人“被火化”後“復活” 93歲老人被指感染新冠病故,被火化及註銷戶口。
(網絡圖片)


上海周浦醫院發生烏龍事件,家屬被通知老婦病逝,遺體也被火化,但20天后又收到老人院通知,稱老婦已經康復。

綜合當地媒體及社媒消息,5月12日,有上海市民在社交媒體上表示,其93歲高齡的親家母之前住東海養老院,在4月感染冠病,被送去周浦醫院治療。

4月22日,周浦醫院通知家屬,老人因病情惡化去世,已送殯儀館火化。由於被封控在家,家屬無法去醫院見老人最後一面,醫院方面只提供了火化前靈柩、吊牌和壽衣的照片給家屬。家屬只能委託養老院處理老人後事,並註銷戶口。

5月11日晚,養老院突然通知家屬,老人沒有病亡,已基本康復,並被周浦醫院送回了養老院,還拍了老人的視頻。這引發家屬憤怒。

對於該烏龍事件,上海周浦醫院週六刊登聲明致歉,並上門與家屬溝通致歉。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站