新冠本土確診者足跡至京城 近200名密切接觸者

2021-05-16
Share

綜合海外中文媒體及中國媒體消息,中國安徽省13日爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土疫情後,北京疾控中心昨天公佈,判定安徽病例在北京有密切接觸者28人、與密切接觸者有密切接觸者167人;共計195人。

除了北京,在湖北恩施和山東日照也都有發現安徽確診者的的密切接觸者。

北京市疾病預防控制中心昨天發佈提示,13日至14 日收到安徽省疾控中心確診病例協查訊息後,隨即展開應對機制,經流行病學調查後,已在確診病例所乘的火車同行人員、在北京乘坐的網約車司機等相關人員中,判定在北京有28名密切接觸者;與密切接觸者有密切接觸的人員(次密切接觸者)則有167名,兩者共計195人。

北京疾控中心表示,經過核酸檢測後,其中24名密切接觸者、141名間接接觸者及231件環境樣本,到目前爲止都是陰性,其他樣本檢測工作仍在進行中。

(責編:安克)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站