卫星图像显示中国继续在南海岛礁搞“军事化”

2022.05.18 11:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


美国之音周二引述卫星图像报道,中国继续在南海渚碧礁建造设施。美国印太司令部此前表示,中国至少已将在南海建造的三座岛礁完全军事化,渚碧礁就是其中之一。

报道引述为卫星图像开发人工智能技术的美国软件公司Simularity说,这家公司对比了5月5日和去年12月15日的卫星图像后表现,渚碧礁出现了新的结构和七个建筑工地。自1988年以来,中国就占据了这片珊瑚礁,但台湾、越南和菲律宾也声称对其拥有主权。

本月拍摄的卫星图像显示,渚碧礁的北边和南边可以看到卡车、建筑设备和材料,岛上的这些建筑工地可见大量沙子,表明相关人员正在建造新的道路和结构,但这家公司并未对这些在建地点的功能下结论。

美国印太司令部司令阿奎利诺(John Aquilino)三月对媒体表示,中国已将渚碧礁、美济礁(Mischief Reef)和永暑礁(Fiery Cross)等至少三个岛礁完全军事化,这些咄咄逼人的举动威胁到了在这片海域活动的其他国家。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站