河南维权人士邢望力因探望江天勇遭刑拘期间 家中庄稼被“盗收”

2021-06-04
Share

据维权网6月4日发布的消息,河南信阳维权人士邢望力遭当局以涉嫌“寻衅滋事罪”非法拘禁在息县看守所第22天,其家中已经成熟的1亩多小麦在当局“雪亮工程”的监控下被盗收。家属认为,此举是官方故意为之,目的是增加受害者的痛苦指数。

目前,邢望力的妻子徐金翠已向息县淮河派出所报案。但办案公安人员称,不排除庄稼被误收的可能性。

据悉,息县淮河派出所负责人此前曾向家属明确表示,邢望力遭刑拘主要是邢望力不应前往看望江天勇,其次是他不应该去北京,以及邢望力的儿子不应在国际媒体上发声等原因。

邢望力的儿子邢鉴表示,中共政府耗巨资安装“天网工程”和“雪亮工程”等全覆盖视频监控系统,究竟是为了防治、打击违法犯罪,还是对民众监控、维稳?该案是一个很好的检测。而在邢望力被刑事拘留期间,当地政府安排人盗收庄稼,是对受害者更深层次的迫害。

北京人权律师江天勇因在2016年12月,前往湖南长沙探望“709大抓捕”事件被捕律师,遭当局监视居住并被以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑两年,剥夺政治权利3年。但江天勇自2019年获释后,至今仍被当局软禁在河南罗山县老家。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站