江苏连云港田湾核电站机组异常 国家核安全局通报属“0级”事件

2021-06-05
Share

据香港媒体6月5日消息,周四(3日),国家核安全局发布报告指,位于江苏连云港的田湾核电站6号机组,此前因汽轮机高压调阀异常开启,触发机组停机停堆运行。事件未造成产生放射性后果、无人员照射、无环境污染,被界定为0级事件(即是不具有安全意义的微小事件)。

报告指,今年5月12日,田湾核电站6号机组在进行商运前汽轮发电机组首次整体启动相关试验时,4号高压调阀异常开启,导致1号和3号蒸汽发生器水位高高信号触发,汽轮机停机,同时叠加核功率大于10%FP,触发反应堆停堆。

据了解,反应堆停堆是指,当发生危及反应堆安全的事件时,为减轻或防止危险状态,安全保护自动动作,使反应堆立即停运的动作。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站