“李丞相”被骂 外界猜测剑指李克强

2022.06.15 11:12 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


最近网络疯传一篇《中国纪检监察杂志》发表的抨击历史上两位李姓宰相的文章(《中国纪检杂志:贪婪自私、擅长包装的李丞相》)。文章提到的宰相分别是李斯和李林甫。文章指责这两位宰相贪婪成性、贪恋权力,并且善于伪装、表演,利用体制达到自己的目的。

推特上不少网友指出,这篇文章实际是暗指当今中国总理李克强。有网友说,说得这么明显,就差报身份证号码了。还有人说,李克强会是下一个刘少奇吗?

但这篇文章很快在中国网络上被删除。据台湾网络媒体新头壳报道,很多传播这篇文章的微信号、微信群也被炸掉。有评论人士认为,李克强最近出来主持经济工作,直接或间接否定了习近平坚持的“动态清零”政策,这可能就是中纪委发这篇文章的原因。

这篇报道还认为,这篇文章出台可能意味着:中国二十大即将来临,中共高层面临激烈的权力斗争。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。