湖南民主人士陈思明因纪念六四遭拘留后获释

2021-06-16
Share

湖南民主人士陈思明因纪念六四并在互联网发布相关照片而遭当局拘留后,于本周二获得释放。

据维权网当天引述陈思明发布的消息,他因在5月30号发推纪念六四,31号被湖南当地公安传唤,并被以“寻衅滋事”的罪名拘留15天。据介绍,陈思明的友人们当天一早在拘留所大门口等候迎接,但两个公安在拘留所里接出陈思明后,直接把他送回了家。

据悉,湖南株洲民主人士陈思明因拍摄纪念六四照片并通过互联网发布,于5月31日晚被株洲市公安局芦淞区分局警方带走,并在做完笔录后直接送往拘留所关押。陈思明长期从事民主维权活动并多年来坚持纪念六四,当局此前多是在六四临近时对陈思明实施强制旅游,但今年却直接予以拘留关押。

陈思明在5月30日的推文中指出,自2017年起他已被拘留4次,其中三次因纪念六四,一次因全民共振。陈思明强调,六四是中国当代史上最重要的日子,纪念六四也是一个公民的责任。缅怀六四英烈,愿同胞勿忘六四,忘记历史的民族没有未来。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站