台驻港官员被迫撤离 港台关系降至冰点

2021-06-20
Share
台驻港官员被迫撤离 港台关系降至冰点 台湾驻香港办公室7名人员今天因未获签证而被迫返台。
陆委会脸书

据中央社周日消息,台湾驻香港办公室7名人员今天因未获签证而被迫返台。至此,台湾仅剩一名驻港官员维持办事处运作。

消息称,目前,台湾驻港办事处仅存的8名派驻人员中,有7人因签证到期,被港府发函要求不签“一中承诺书”就得在21日前离境,但因明天无国籍航空返台航班,7名人员只好今天就返台。

目前台湾驻港办事处只剩7月底工作签证才到期的经济部驻港代表倪伯嘉。

中国大陆国台办发言人马晓光周日表示,台港交往要在“一中原则”基础进行,并表示支持港府“遏阻台独和反制民进党当局插手香港事务的正当行为”。

台湾民进党副秘书长林飞帆20日透过脸书贴文表示,中共想用逼台湾撤回驻馆的方式,来孤立香港人;他呼吁民众,支持前线人员、支持政府持续协助港人、支持香港人民、坚定和国际民主盟友站在一起对抗中国的威权侵略。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站